Стало известно, когда жители Харькова и области смогут свободно передвигаться

5628

Через 10 дней в Украине планируют разрешить работу практически всего общественного транспорта, но с небольшими ограничениями. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

«Если мы говорим о более широком круге, который сможет использовать общественный транспорт, то это уже после 22 мая. Однако можно отметить, что весь транспорт будет работать в рамках новой реальности как в Украине, так и не в Украине. То есть тотальный масочный режим, обязательные температурные проверки в местах большого скопления, постоянная дезинфекция», - объяснил Криклий. 

Что касается запуска метро, то назвать точную дату министр не смог. Причиной этого Владислав Криклий назвал то, что «довольно трудно контролировать количество пассажиров в вагонах метро». 

«Чтобы организовать этот процесс проверки и такой важный необходимый контроль, потребуется определенное время и организация. Поэтому на 22 мая еще точно никто не готов», - подчеркнул министр инфраструктуры. 

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что метрополитен в стране будут запускать в предпоследнюю очередь, незадолго до полного снятия карантина. Мол, данный вид транспорта очень быстро может распространить коронавирус. 

По подсчетам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, метрополитен может заработать в начале - середине лета. 

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, для того, чтобы в Харькове вновь начал работать метрополитен, необходимо всего 40 минут. 

Читайте также: