Когда заработает метро в Харькове: информация Кабмина

14030

В Харькове метрополитен вновь заработает, если количество заболевших коронавирусом, а также смертность от этого недуга пойдет на спад. Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Он предположил, что в Украине метро может возобновить работу в начале - середине лета.

«В случае положительной динамики, уменьшения количества заболевших и смертей в результате коронавируса, мы будем постепенно уменьшать ограничения. Однако о конкретных сроках говорить преждевременно. Точно не раньше мая. Я бы прогнозировал июнь-июль», - отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес обратился к Кабмину с просьбой возобновить работу метрополитена. Причина такого решения - город просто не выдержит натиска пассажиров, которым нужно добраться на работу.

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

Напомним, 25 марта Кабмин ввел ЧС в стране и продлил карантин до 24 апреля.

Читайте также: