Возобновление работы метро в Харькове: разъяснение премьер-министра Украины (видео)

5802
Когда жители и гости Харькова смогут вновь воспользоваться метро.

В Харькове возобновят работу метро в предпоследний момент, незадолго до полного выхода страны из карантина. Об этом в эфире "Украинское радио" сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. 

"Пятый этап - это фактическое завершение карантина. Мы сделали несколько зон и несколько этапов: есть красные зоны, оранжевые, желтые, зеленая зона - это когда эпидемия закончилась. Это уже такой пятый этап выхода из карантина, когда завершатся абсолютно все ограничения. Итак, метро - это предпоследний этап завершения карантинных мероприятий в связи с высокой вероятностью, нагрузкой, таким фактором, как возможность заражения в метро, быстрого распространения эпидемии в крупных городах", - заявил Денис Шмыгаль. 

Он также отметил, что на третьем этапе выхода страны из карантина, метро может заработать для отдельных категорий граждан.

Что касается работы наземного городского транспорта , то, по словам премьер-министра Украины, принимать решения будут местные власти. 

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

По подсчетам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, метрополитен может заработать в начале - середине лета. 

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, для того, чтобы в Харькове вновь начал работать метрополитен, необходимо всего 40 минут. 

Читайте также: