Скандал в Харькове. В центре города остановились маршрутки (фото)

2492

Харьковские перевозчики устроили акцию протеста под зданием Госпрома. Владельцы автотранспортных предприятий выступали против действий конкурсной комиссии, которая определяет перевозчиков на пригородных маршрутах.

На площадь Свободы выехали несколько десятков автобусов – представителей двух предприятий, которых сняли с конкурса перевозчиков.

«Мы осуществляем пассажирские перевозки с 2011 года. И нас незаконно сняли с конкурса, который проводился еще 23 мая, по той причине, что нам не хватило нужного количества баллов. Мы хотим, чтобы эти баллы пересчитали и мы могли осуществлять пассажирские перевозки на пригородных маршрутах Песочинского, Солоницевского и Люботинского направления», - заявил директор предприятия «Укравтотранс Плюс» Геннадий Лосев.

В обладминистрации говорят: в конкурсе перевозчиков принимали участие три предприятия, и комиссия определила победителя. Неприятности начались после того, как стало известно, что протокол оформлен неправильно и результаты конкурса отменяются. Тогда двое из троих участников подали в суд.

«Победителя определяет конкурсный комитет, в состав которого входит 13 человек – представители администрации, полиции, общественности, полиции, служб, контролирующих перевозки. Повлиять на решение комиссии обладминистрация не может, мы только принимаем во внимание то решение, которое будет вынесено. На 29 августа назначено следующее заседание конкурсного комитета и перевозчики могут к нему готовиться», - отметил директор департамента экономики и международных отношений ХОГА Андрей Колос.

Фото: ГородХ

Читайте также:

загрузка...