Подключат в самую последнюю очередь. На Харьковщине вынуждены мерзнуть жители крупного поселка

893

Проблемы с отоплением остаются нерешенными в ряде населенных пунктов Харьковской области. В частности, без тепла остается часть жителей Барвенковского, Купянского и Чугуевского районов.

Как сообщили в Департаменте ЖКХ и инфраструктуры облгосадминистрации, всего без тепла в Харьковской области остаются 75 жилых домов. На данный момент продолжается запуск отопления Барвенковском районе (9 домов), Купянском районе (2 дома) и в городе Купянске – 26 домов.

«На утро 18 ноября не работает лишь одна котельная на всю Харьковскую область. Она расположена в поселке Кочеток (Чугуевский район). В течение дня ожидается завершение оформления необходимых документов в НАК «Нефтогаз Украины» для подачи газа в эту котельную», - сообщили «ГородХ» в пресс-службе облгосадминистрации.

По словам председателя Кочетокского поссовета Александра Светайло, без отопления остается половина поселка. В частности, не отапливается детский сад, колледж и амбулатория, а также часть жилых домов.

«Нам необходимо дождаться, пока информация о нашей котельной будет выложена на платформе. После выставления реестр должен обновится, это произойдет, к сожалению, в 17:00 (ред. - 18 ноября), и только тогда нас увидит газовая компания и сможет начать подавать нам газ. Если же газ начать использовать раньше, то это будет считаться "несанкционированным подключением", и за это грозят штрафы и другие наказания», - объяснил «ГородХ» председатель Кочетокского поссовета Александр Светайло.

Предположительно, жители поселка Кочеток дождутся отопления утром вторника (ред. – 19 ноября). Если повезет, говорит председатель поссовета, то вечером в понедельник.

 

Читайте также:

загрузка...