Перерасчет субсидии: внесены изменения

2132

Если у получателя субсидии будет задолженность по оплате за коммунальные услуги, то выплаты будут аннулированы. Об этом ранее заявляли в Министерстве социальной политики. Однако из-за доначислений за использованный газ в платежках украинцев, это решение пересмотрели. При пересчете субсидий в мае 2019 года на эту графу с задолженностью обращать внимание не будут. Такое решение Кабмин принял 24 апреля.

«Согласно Постановлению Кабмина №848, в мае все поставщики природного газа будут обязаны предоставить в местные управления соцзащиты информацию о наличии просроченной задолженности без указания начислений за так называемые коэффициенты. На основе этой информации и будут переназначаться субсидии», - сказано на правительственном сайте teplo.gov.ua.

Иными словами, те семьи, которые полностью оплатили потребленный газ, получат право на субсидию наличными; те граждане, у которых обнаружатся долги, будут переведены на безналичную форму монетизации. При этом долги сомнительного происхождении и вовсе не будут влиять на процесс переназначения субсидий.

К слову, по данным Госстата, на 1 апреля в Харьковской области субсидии получали 278 тысяч семей.

Напомним, по итогам проверки "Харьковгаза" Нацкомиссия, которая осуществляет регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, оштрафовала компанию на 850 тысяч гривен за начисление лишних кубометров голубого топлива.  Так, было обнаружено минимум 7 семей, которым с 1 октября по 31 декабря 2018 года поставщик газа вместо 3 443,06 кубометров голубого топлива насчитали на 220 кубометров больше. В результате таких махинаций с объемами были выставлены счета на 1848 гривен больше.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_