Жителям Харькова и области уменьшили субсидии

1861

За первые три месяца 2019 года в Харьковской области выплатили субсидий на общую сумму 52,5 млн гривен. Из них – 41,4 млн гривен назначили семьям, которые проживают в городах, и 11,1 млн гривен – в сельской местности. Об этом сообщили в Гостате.

«С начала года субсидии были назначены 54 184 семей, из них 44 348 проживают в городах и 9 836 – в сельской местности», - отметили в Государственной службе статистики Украины.

Если говорить о среднем размере субсидии в марте, она составила 1 218,1 гривен. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта сумма уменьшилась на 37,1 грн.

Отметим, что всего на 1 апреля в Харьковской области субсидии получали 278 тысяч семей.

К слову, в мае 2019 года автоматически будут переназначены субсидии лишь 3 млн получателям. Всем остальным же придется повторно подавать документы – заявление и декларацию про доходы. 

Напомним, люди, которые получают субсидии «на руки», ждет масштабная проверка. 

По подсчетам Департамента социальной защиты населения Харьковской облгосадминистрации, в регионе субсидию "живыми деньгами" должны получить около 260 тысяч семей. Это те получатели госпомощи, которые оформили субсидии до 31 декабря 2018 года. 

Кроме того, в Кабмине планируют ввести новый порядок начисления субсидий. Нововведение коснется тех, кто получает живые деньги за счет монетизации субсидий, но допускает просрочку на оплату услуг ЖКХ.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_