Отсутствие отопления в городе на Харьковщине: как разрешилась проблема

2194

Все формальности с документами улажены и в городе Купянске должны включить отопление. Об этом сообщили в пресс-службе НАК «Нефтегаз Украины».

«Местная власть признала долги, подписала договора, согласовала график погашения. Лимиты на газ им выделены, значит с сегодня (ред. – 19 ноября) в Купянске и ближайших поселках смогут начать включение тепла», - отметили в пресс-службе компании.

Ранее в НАК «Нефтегаз Украины» заявляли, что задержка с подключением отопления в Купянске возникла из-за того, что местные коммунальные предприятия до последнего отказывались предоставить документы, необходимые для заключения договоров на газоснабжение в соответствии со ст. 22 Закона Украины «О теплоснабжении» относительно правопреемства по долговым обязательствам. Речь шла о долговых обязательствах в размере 118,3 млн гривен.

Напомним, жители окраин города Купянска перекрыли дорогу, чтобы хоть таким образом привлечь внимание к проблеме. По словам митингующих, в их квартирах температура воздуха достигает 14-16 градусов тепла только при условии, что они включают все обогревательные приборы, которые имеются в их распоряжении. 

Читайте также: