Часть жителей Харьковской области осталась без отопления: в чем причина

963

В НАК «Нефтегаз Украина» рассказали, почему в городе Купянске Харьковской области до сих пор не начался отопительный сезон. Как узнал «ГородХ» из сообщения пресс-службы компании, причина – отсутствие договоров между «Нефтегазом Украина» и местными производители тепла.

«КП «Областной информационно-технический центр» и «Купянсктеплоэнерго» не предоставили НАК «Нефтегаз Украина» необходимые документы для заключения договоров на поставки газа согласно ст. 22 ЗУ «О теплоснабжении» в отношении правопреемственности по долговым обязательствам. Речь едет о 118,3 млн гривен долга. Без урегулирования этой ситуации Компания юридически не может подписать договор о поставках газа с предприятием», - отметили в пресс-службе НАК «Нефтегазе».

По данным компании, уже 17 ноября в Киев должны приехать представители «должников» для подписания необходимых документов.

Напомним, жители окраин города Купянска перекрыли дорогу, чтобы хоть таким образом привлечь внимание к проблеме. По словам митингующих, в их квартирах температура воздуха достигает 14-16 градусов тепла только при условии, что они включают все обогревательные приборы, которые имеются в их распоряжении. 

Читайте также: