На ЮЖД устроили финансовые разборки

1705
Южная магистраль не согласна с выводами проверяющих.

По мнению сотрудников Госаудитслужбы, которые проверяли деятельность ЮЖД, железнодорожники «переплатили» 17,5 млн гривен благотворительной помощи и недополучили доходы от штрафных санкций на 14,7 млн грн.

«Направляли благотворительную помощь больше, чем это предусмотрено нормами, а также не взымали штрафы с подрядчиков. Кроме того, на железной дороге по завышенной стоимости оплатили ремонтные работы, излишне списали топливо, запчасти и спецпитание, оплатили штрафы за невыполнение условий заключенных договоров, что привело к потерям в  2,4 млн грн.», - заявили в Северо-восточном офисе Госаудитслужбы.

По словам аудиторов, материалы ревизии они передали на рассмотрение в правоохранительные органы.

Руководство ЮЖД в корне не согласно с выводами проверяющих. Говорят, все расходы были заранее учтены в финансовом плане предприятия и утверждены Кабмином.

«Госаудитслужба проверяла финансово-хозяйственную деятельность  ГП «Южная железная дорога» за период с 01.07.2014 по 31.05.2016. По закону, деятельность железной дороги определяется Кабинетом Министров Украины на основании годового финансового плана. На балансе нашего предприятия находятся спортивные и оздоровительные учреждения, содержание которых предусмотрено финпланом железной дороги. И в рамках этого документа  спортивным и оздоровительным заведениям была оказана финансовая помощь, а не благотворительная, как утверждает Госаудитслужба», - рассказали «ГХ» пресс-службе Южной железной дороги .

В ведомстве говорят: расходы по ремонтным работам, топливу, материалам, запчастям и спецпитанию в сумме 2 400 000 гривен осуществлены в пределах утвержденных плановых расходов. А замечания государственных аудиторов относительно недополучения доходов от штрафных санкций являются условными.

Сейчас ЮЖД пытается обжаловать выводы аудиторов.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_