Зеленский в Харькове: Нет юга, центра, севера, запада и востока – Украина единая (фото)

1727
«ГородХ» пообщался с Владимиром Зеленским после социального концерта «Квартала 95» в Харькове.

Студия «Квартал 95» собрала аншлаг на благотворительном концерте в Харькове, который прошел 23 марта в рамках мартовского тура команды юмористов по Украине. На шоу пригласили  горожан и жителей региона, которые не могут позволить себе купить билет на подобные мероприятия: педагогов, студентов, медиков, ветеранов АТО с семьями, людей с особыми потребностями.

«Такие концерты – это минимальная благодарность, которую мы можем вернуть украинцам за наш успех. Мы приглашаем людей, которые не могут попасть на наши концерты, они смотрят нас по телевизору», – говорит лидер студии «Квартал 95» Владимир Зеленский.

По его словам, желающих попасть на социальные концерты намного больше, чем реально существующих билетов. Поэтому распределять их приходится, скрепя сердце.

«Заявок, которые поступают в студию «Квартал 95», огромное количество. И все они от малообеспеченных людей – преподавателей, докторов, чернобыльцев, участников АТО, афганцев, переселенцев. Зовем всех, кто помещается в зал. Я считаю, что надо давать больше благотворительных концертов. И не только нам – другие украинские артисты тоже могут потрудиться для людей, которые не в состоянии купить билет. Знаете, какое это удовольствие – выступать не на корпоративных праздниках в дорогих ресторанах, а для людей, у которых ты – по-настоящему один из любимых артистов», – признался Зеленский.

По окончанию концерта лидер «Квартала 95» спустился со сцены и пошел «в народ» – обниматься, фотографироваться и принимать подарки. Говорит, совершенно не испытывает опасений, что зрители «порвут на сувениры».

«Мне совсем не страшно, – смеется Зеленский. – В основном, когда идешь к зрителям, они просят «обними меня», и я с удовольствием это делаю, потому что после концерта всегда теряешь энергию, а люди ее возвращают объятиями и приятными словами. Это самая большая благодарность и ценность наших концертов. Люди дарят теплые слова, цветы, поцелуи, а детки – игрушки. Нас везде встречают очень тепло, в любой точке нашей страны. Поэтому в текстах и песнях «Квартала» красной нитью проходят слова о том, что нет юга, центра, запада, востока Украины – страна единая. И мы по реакции людей видим, что это правда».

К слову, Харьков стал одним из первых городов в маршруте второй части благотворительного концертного тура студии «Квартал 95». Продолжить выступления ребята планируют в Северодонецке, Запорожье, Днепре, Кривом Роге, Сумах и Броварах.

«Это вторая часть тура. Первая была на Западной Украине и в центральной части страны. Ждем концерта в Кривом Роге, ведь это наш родной город, хочется получить немножко энергии от близких. Там живут родители, и я воспользуюсь случаем, поем маминого оливье. Так то я его не ем – диеты, но у мамы отказываться нельзя», – шутит Владимир Зеленский.

Артист пообщался с журналистами и на тему предстоящих президентских выборов. «Очень важно не игнорировать голосование. Украинцы должны понимать – то, что происходит в стране, зависит только от них. Поэтому долг каждого – прийти, проголосовать и воспользоваться своим шансом изменить Украину к лучшему».

фото: студия "Квартал 95"

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_