Коммунальщики обратились с просьбой к жителям Харькова

1182

За время карантина харьковчане увеличили задолженность за воду и канализацию до 614 миллионов гривен (данные на 1 августа 2020 года). Об этом сообщили в пресс-службе КП «Харьковводоканал», ссылаясь на заместителя генерального директора Тараса Грущака.

«Во время работы предприятия в условиях карантина мы зафиксировали существенное снижение поступлений от абонентов по оплате за услуги водоснабжения и водоотведения. Задолженность за полученные услуги может негативно сказаться на режиме работы нашего предприятия», - предупредил Тарас Грущак. 

По его словам, проведение плановых и аварийных работ не останавливается, и КП должно ежедневно оплачивать затраты на горюче-смазочные материалы, химические реагенты и все необходимые материалы для проведения ремонтов.

Поэтому замдиректора попросил харьковчан оплатить предоставленные услуги, иначе предприятие вынуждено будет обратиться в суд. 

«Несвоевременная оплата и обращение нашего предприятия в суд о взыскании задолженности увеличивают финансовую нагрузку на абонента. Кроме оплаты задолженности за коммунальные услуги, по решению суда с него будут взысканы также судебные расходы, а в дальнейшем и расходы, связанные с исполнением решения суда о взыскании такой задолженности», - уточнил  Грущак. 

Он также отметил, что заплатить за услуги водоснабжения и водоотведения можно не только через кассы, но и онлайн - с помощью платежной системы одного из банков или QR-кода, размещенного на лицевой стороне квитанции предприятия, которая ежемесячно приходит абонентам.

На предприятии напомнили, что по всем интересующим вопросам можно обращаться в колл-центр КП «Харьковводоканал» ежедневно, кроме воскресенья, с 8:00 до 21:00,  по телефонам: (057) 707-57-57 и (057) 757-82-80.

Также информацию готовы предоставить в районных абонентских отделениях предприятия, телефоны которых указаны на официальном сайте КП «Харьковводоканал».

Напомним, что Харьков уже осенью может остаться без нормального бесперебойного водоснабжения. Причина - низкий уровень воды в Краснопавловском водохранилище (Лозовской район Харьковской области), откуда берет воду областной центр, а также город Лозовая и некоторые поселки. На наполнение водохранилища второй год у государства нет денег.

Читайте также: