Карантинная помощь для предпринимателей. Когда харьковчанам подавать заявление и сколько ждать

1805

Предприниматели и наемные работники из "красных" зон смогут получить "карантинные" 8 000 грн.  в течение десяти дней после заполнения заявки. Однако при одном условии: все данные должны быть заполнены правильно.

Об этом сообщили  в пресс-службе Минэкономики, отвечая на на запрос РБК-Украина.

"Если правильно заполнены все данные и застрахованное лицо соответветствует условиям оказания помощи, то в течение 10 дней выплата поступит на счет, указанный в заявлении на пособие", сообщили в ведомстве.

В Минэкономики также отметили, что с 19 апреля ФЛП и наемные работники, деятельность которых была приостановлена на время пребывания области в «красной» зоне, могут подать заявку на получение единовременной материальной помощи из государственного бюджета Украины в размере 8 тысяч гривен. Сделать это можно на портале или в приложении «Дія».

В пресс-службе также уточнили, что подать заявление можно в течение 30 дней со дня введения «красной» зоны в области, где ведется деятельность. Если эта область была отнесена к «красной» зоне в течение февраля-марта 2021 года, можно подать заявление до 18 мая 2021 включительно.

Напомним, старт регистрации на выплату "карантинной помощи" в 8 000 грн. для предпринимателей, которых коснулись ограничения "красной" зоны, перенесли на 20 апреля.

30 марта 2021 года  на внеочередном заседании парламент утвердил законопроект №5300 о финансовой помощи предпринимателям во время карантина.

Ранее секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов заявил:  на выплаты из городского бюджета могут рассчитывать предприниматели, деятельность которых ограничат, если Харьков окажется в «красной» карантинной зоне. "Мы возьмем среднюю заработную плату по области, вычтем 8 тыс. грн и компенсируем разницу», - объяснил он

Также для финансовой поддержки малого и среднего бизнеса Харькова в мэрии разработали проект по частичной компенсации ставок по кредитам для субъектов предпринимательства. Его планируют вынести на сессию горсовета.

В Харьковской области с полуночи 11 марта 2021 года действуют ограничения "красного" уровня.

Читайте также: