Карантин отменил авиарейсы из Харькова

1311

 Авиарейс «Харьков-Берлин», который авиакомпания WizzAir открыла в начале июля, временно приостановили. Причина – карантинне ограничения стран европейского Союза и падение спроса на это направление. 

Об этом сообщил «Город Х» коммерческий директор международного аэропорта «Харьков» Владислав Ильин.

 «Рейсы были в июле и в начале августа. А с середины августа и до середины сентября их сняли, потому что пока из Украины с туристической целью пассажиров не пускают. Лететь могут только  граждане Германии, у которых есть вид на жительство, рабочие визы и т.д. Но с 15 сентября авиакомпания уже возобновляет полеты из Харькова в Берлин», - сообщил Ильин. 

Он также напомнил, что из новых рейсов этой же авиакомпании также приостановлены полеты  в Таллин.

«Эстония не разрешает выполнять прямые авирейрейсы из Украины. Только в начале июля было несколько рейсов «Харьков-Таллин». Когда возобновят полеты, пока трудно сказать. Все зависит от решения правительства прибалтийской страны», - отметил представитель харьковского аэропорта. 

В тоже время, по информации пресс-службы международного аэропорта «Харьков», авиаперевозчики планируют новые прямые рейсы в Италию. В частности, авиакомпания Wizz Air открывает  направления из Харькова в Милан – с 26 октября, и Венецию – с 30 марта следующего года.

 Ранее «Город Х» писал, что 3 и 4 июля авиакомпания WizzAir запускает два новых рейса из Харькова  - в Берлин и Таллин.

В МИД предупредили, что ответственность за соблюдение правил въезда в другие страны несут непосредственно сами путешественники.

Напомним, в Международном аэропорту «Харьков» с 18 июля работает пункт сдачи анализов для тестирования на COVID-19.  Прилетевшие из страны «красной зоны»  должны пройти самоизоляцию в течение 14 дней, установив у себя в смартфоне приложение «Дій вдома», или сделать ПЦР-тестирование на коронавирус в любой аккредитованной Центром общественного здоровья лаборатории, чтобы досрочно прекратить самоизоляцию. 

Читайте также: