Коронавирус не помеха. Харьков открывает новые авиарейсы в Европу

1757

Международный аэропорт «Харьков» запускает новые регулярные прямые рейсы в столицы Германии и Эстонии.

Первый авиарейс в Берлин должен состоятся уже сегодня, 3 июля. В 19.40 из Харькова в немецкую столицу вылетит самолет авиакомпании WizzAir. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю: по понедельникам и пятницам. Минимальная цена билета на рейс «Харьков-Берлин» - 439 грн. в одну сторону, без багажа.

Эту информацию «Город Х» подтвердила пресс-секретарь аэропорта Алина Печерица.

Она также сообщила, что уже в эту субботу, 4 июля, WizzAir запускает еще новый рейс - «Харьков -Таллин». Планируются полеты три раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам.

«У нас от авиакомпании WizzAir в июле будет два новых направления — это Берлин и Таллин. Все остальные рейсы были и раньше. Сейчас они возобновляются», - рассказала пресс-секретарь.

Согласно информации на сайте аэропорта, сегодня из Харькова вылетает 11 самолетов. Из них 9 будут следовать по международным маршрутам. Кроме Берлина, 3 июля из Харькова можно улететь в Будапешт, Минск (по 2 рейса), Краков, Катовицу, Анталию и Стамбул.     

Однако, перед тем, как приобрести билет на самолет, Алина Печерица советует внимательно ознакомиться с правилами въезда в страну пребывания на официальном сайте органов власти или же в посольствах, консульствах. Контакты посольств указаны на сайте Консульской службы Украины МИД Украины.  

«На данный момент в странах Евросоюза действуют ограничения на въезд отдельных категорий граждан. К примеру, Польша разрешает въезд детям, родственникам граждан Республики Польша, тем, у кого есть карта поляка, право на временное пребывание на территории Польши и т.д. Там огромный список для тех, кто может въезжать. Но в Германии этот список значительно короче. Все очень индивидуально по каждой стране. Поэтому надо уточнять по каждой стране в посольстве, консульстве. Именно они владеют самой свежей информацией, которая меняется очень динамично, ежедневно», - рассказала Алина Печерица.

Напомним, запрет на туристические поездки гражданам Украины в страны Шенгенской зоны Еврокомиссия продлила до 15 июля. Однако это решение не является обязывающим для стран ЕС, поэтому для граждан Украины потенциально возможны исключения.

Ранее "Город  Х" писал о возобновлении 19 июня международных авиарейсов из Харькова.

Согласно постановлению правительства от 3 июня 2020 года, с 5 июня Украина открыла внутренние авиасообщение.

 

Читайте также: