Заявлен первый международный авиарейс из Харькова: куда отправятся самолеты

1486

Харьковский аэропорт на этой неделе возобновит международные рейсы. Об этом сообщил «Город Х» коммерческий директор Международного аэропорта "Харьков" Владислав Ильин.

«19 июня после карантинного перерыва стартует первый международный авиарейс Харьков-Минск-Харьков от Belavia – Belarusian Airlines. Полеты будут осуществляться дважды в неделю – в понедельник и пятницу. А с 4 июля в расписание добавится третья частота – по субботам», - рассказал Ильин.

Стоимость билета до Минска - от 2337 грн.

Коммерческий директор также сообщил, что в планах на июль – возобновление полетов из Харькова в Грецию, Турцию, Египет и Грузию. 

Он также напомнил, что пассажиры по прилету в Украину обязаны пройти температурный скрининг, обязательную 14-дневную самоизоляцию при помощи программы "Дій вдома". Кроме того, иностранные граждане должны иметь медицинскую страховку, которая покрывает лечение Covid-19.

Ранее «Город Х» писал, с 15 июня в Украине возобновятся международные авиаперевозки, с 16-го июня откроют Харьковский аэропорт и пустят первый посткарантинный рейс «Харьков-Киев-Харьков».

Согласно постановлению правительства от 3 июня 2020 года, с 5 июня Украина открыла внутренние авиасообщение.

Читайте также: