Стало точно известно, когда из Харькова полетят самолеты

2288

В Харькове на рынке туризма началось шевеление. В тематических вайбер-чатах оживились турагенты, которые молчали весь период карантина. Продавцы путевок начинают выставлять призывные мотивирующие посты, а горожане уже ждут запуска первых авиарейсов.

С 15 июня в Украине возобновятся пассажирские авиаперевозки - из Киева полетят самолеты за границу. А 16-го числа откроют Харьковский аэропорт и пустят первый посткарантинный рейс «Харьков-Киев-Харьков».

 «15 июня откроется международное и внутреннее авиасообщение. В первую очередь, восстановят популярные среди туристов рейсы. Это то, что все ждут: Турция, Греция, Кипр. В Европе – Монте-Негро, Хорватия. Еще Грузия. Более точные данные озвучим в течение недели», - заявил глава министерства инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Тем временем на сайте харьковского аэропорта появилась информация о том, что украинская авиакомпания Windrose Airlines с 16 июня начнет летать в Киев и обратно. Рейсы будут выполняться ежедневно с вылетом из Харькова в 7:40. Стоимость билетов стартует от 839 гривен. С собой можно взять ручную кладь до 7 кг и зарегистрированный багаж до 23 кг. Приобрести билеты можно на сайтах авиакомпании и аэропорта.

Напомним, согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 20 мая 2020 №392, с 15 июня разрешены принятие и отправка воздушных судов, выполняющих пассажирские перевозки.

Напомним, с 12:00 24 марта из Харьковского аэропорта запрещены все вылеты пассажиров в авиапутешествия с целью туризма. 

Читайте также: