Аэропорт "Харьков" принял эвакуированных украинцев и закрылся

2738

Кабинет министров Украины принял решение временно закрыть Харьковский аэропорт. Также временно приостановили работу все аэропорты Украины, кроме Международного аэропорта "Борисполь". Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

"В Украине работает только Международный аэропорт "Борисполь". С 12:00 24 марта также будет запрещен вылет пассажиров в авиапутешествия с целью туризма", - сообщил Криклий и извинился за неудобства, объяснив, что это вынужденная мера для предотвращения распространения коронавируса.

Однако на официальном сайте аэропорта «Харьков» по стоянию на 10:00 24 марта нет никакой информации о закрытии рейсов. Наоборот.  «Аэропорт «Харьков» работает в штатном режиме. Все рейсы выполняются в соответствии с расписанием», - сообщает сайт аэропорта.

По информации коммерческого директора Международного аэропорта "Харьков" Влада Ильина, они еще не получали официальную информацию о закрытии аэропорта.

Также он сообщил, что вчера, 23 марта, аэропорт не принимал самолет из Баку и отменил рейс "Харьков-Баку".

"Вчерашний борт из Баку перенесли на "Борисполь". Должен был к нам прилететь, но принял киевский аэропорт "Борисполь". Последние три самолеты из Египта Харьков принял в воскресенье, 22 марта", - сообщил «Город Х» Влад Ильин. 

Как писал "Город Х", ссылаясь на руководителя Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, все вернувшиеся 19 марта из Египта были без признаков заболевания - их отпустили по домам.

Напомним, наземный транспорт в Харькове с 18 марта работает по новом схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета Министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро

Также полностью прекращено железнодорожное сообщение. 

В некоторых городах Украины решили остановить весь наземный транспорт. В Харькове пока такое решение не принято.

В Харьковской области ввели режим чрезвычайной ситуации

Читайте также: