Популярный лоукостер отменил все авиарейсы из Харькова

2089

Ирландский лоукостер Ryanair остановил продажу билетов на все рейсы из Харькова из-за напряженной ситуации на украинкой границе.

Об этом сообщает издание avianews.com.

"При попытке забронировать перелет на ближайшие даты или летнюю навигацию, система авиакомпании указывает, что нет доступных вылетов",- говорится в сообщении.

Ранее авиакомпания планировал оставить шесть международных маршрутов из Харькова: в Будапешт, Бергамо, Вильнюс, Краков, Познань и Варшаву. 

 В Ryanair пока никак не прокомментировали ситуацию. Однако, как сообщает издание, авиакомпания могла так поступить на фоне постоянных сообщений о возможном нападении России на Украину.

"На прошлой неделе глава Ryanair Майкл О’Лири заявил, что лоукостер готов ввезти в Украину до 20 самолетов при условии, что не будет вторжения", - отметили в avianews.com.

 В онлайн-службе поддержки компании отметили, что не владеют информацией о бронировании. Однако, если доступных рейсов нет ни на одно время, маршрут вероятнее всего отменили.

Напомним, лоукостер Ryanair уже отменял 6 рейсов из Харькова до 28 февраля 2022 года. Также до конца зимы отложила два рейса из Харькова в Краков (Польша) и Милан (Италия) венгерская авиакомпания Wizz Air. 

Внутренний рейс "Харьков - Киев", который осуществляла компания Air Ocean Airlines,  9 января закрыли  после двухнедельных полетов. 

Ранее "ГородХ" писал, что с начала 2022 года временно будут отложены сразу три рейса из Харькова.

 

Читайте также: