Канализацию отключают в квартирах должников на Харьковщине

791

Экологическая катастрофа надвигается на Лозовую. Вода в кранах горожан может исчезнуть. И все потому, что местному ГП «Лозоваяводосервис» люди задолжали около 20 млн грн. Эти деньги должны пойти на расчеты с КП «Харьковводоканал», которое транспортирует воду в город из Краснопавловского водохранилища, информирует ТРК «Лозовая».

Поэтому на предприятии взялись радикально бороться со злостными неплательщиками. Им перекрывают канализацию. В этом году было отключено 140 квартир.

 «Эта процедура помогает. Должников становится меньше. Остаются без канализации должники неблагонадежные, асоциальные люди», - рассказывает сотрудница ГП «Лозоваяводосервис» Ирина Михайловна.

Также коммунальщики подают в суд на потребителей-должников. В месяц рассматривается более 200 таких заявлений. Однако, даже имея на руках положительное решение суда, исполнительная служба не всегда может получить от неплательщиков деньги.

Из-за неплательщиков коммунальщики сами становятся должниками. Несвоевременный расчет с харьковскими водоканаловцами грозит тем, что в Лозовую будут транспортировать меньший объем воды.

«Сегодня мы берем 5,5 тысяч кубов в сутки в среднем. Сделают они 2,5 тысячи кубов в сутки из-за долгов, и как их распределить? Верхние этажи домов останутся без воды», - рассказал директор ГП «Лозоваяводосервис» Владимир Кириченко.

Читайте также:

загрузка...