Харьковчан заставляют искать работу

2096
«ГХ» - о безработице в регионе.

На начало лета 24,6 тысяч жителей Харьковщины официально числились безработными. Из них – 7392 человека – в Харькове. Как сообщили в ГУ статистики в Харьковской области, 61% безработных – женщины.

«Уровень трудоустройства зарегистрированных безработных в мае 2016 составил лишь 7%. Было трудоустроено 593 человека. При этом потребность специалистов среди работодателей составила 2764 человека, в прошлом же году это количество составляло 1741 человек», - сообщили в облстате.

Стоит отметить, что недавно в областном центре занятости провели ярмарку вакансий, где были представлены виды работ с заработной платой выше минимальной зарплаты.

«Людям предлагались вакансии с заработной платой от 4 до 15 тысяч гривен. Всего вниманию посетителей было представлено 29 тысяч вакансий. Из них - 2,3 тысячи - в Харьковской области и более 2,1 тысяч - в Харькове. Работодатели предлагали вакансии инженеров-конструкторов, экономистов, менеджеров, руководителей магазинов, технологов и т.д. Рабочим предлагались вакансии кладовщиков, трактористов, электромонтеров, швей, поваров, парикмахеров, водителей, продавцов, слесарей, фрезеровщиков», - рассказал директор Харьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

Читайте также:

загрузка...