Где в Харькове можно заработать

2106

Интересы работодателей и безработных Харьковщины сегодня не совпадают.

В областном центре занятости говорят: люди приходят, чтобы найти работу юриста, эколога или устроиться в сфере госуправления. А взамен им предлагают вакансии сварщиков, токарей и кондитеров.

«Также мало вакансий в банковской и страховой сферах. Трудно найти работу филологам, социологам, социальным работникам и профессионалам культурно-развлекательной сферы – режиссерам, звуко-и телеоператорам», - рассказал директор Храьковского областного центра занятости Владимир Миненко.

В свою очередь, наибольшим спросом работодателей пользуются профессионалы рабочих специальностей – монтеры, водители, электрогазосварщики, каменщики, пекари и швеи. Требуются и сотрудники сферы услуг - продавцы, охранники, официанты, парикмахеры.

Легко найдут себе работу трактористы, овощеводы и животноводы, лесорубы и грузчики, кладовщики и упаковщики.

Несколько лет подряд держится высоким спрос на опытных учителей, бухгалтеров, инженеров и фармацевтов.

По информации центра занятости, труд профессионалов рабочей сферы готовы неплохо оплачивать. К примеру, крановщику сходу готовы дать 15 000 грн, прессовщику пищевой продукции – 14 000 грн, каменщику или электросварщику – 11 000 грн.

«Если разделить по профессиональным группам, средняя зарплата рабочих по обслуживанию и эксплуатации оборудования 6 800 гривен,  квалифицированных рабочих с инструментом – 6 500 грн, у госслужащих – 5 500 грн, в сфере торговли и услуг – 4 700 грн», - добавляет Владимир Миненко.

В начале 2019 года на одну вакансию претендовало в среднем 7 безработных. Такие же показатели были и год назад. Среди людей, которые ищут работу, преобладают женщины 40-45 лет с высшим или средне-специальным образованием.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_