Газовики предупредили жителей Харькова и области

8689

В ноябре жители Харьковщины увеличили долги за потребленный газ на 460 млн грн. На 1 декабря общая задолженность составила почти 2,8 млрд грн. При этом 45% клиентов ООО «Харьковгазсбыт» имеют долги в размере более 2 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе компании, ссылаясь на директора предприятия Павла Тындика.

По словам руководителя «Харьковгазсбыта», карантин не освобождает клиентов от оплаты за газ, поэтому компания продолжает взыскивать долги через суды.

«В частности, с начала 2020 года «Харьковгазсбыт», передал в суды 1214 дел по взысканию просроченной задолженности на 22 млн грн.», - говорится в сообщении.

Директор компании также предупредил: клиентам-должникам, которые захотят сменить поставщика газа, не рассчитавшись с долгами, также ждут судебные иски.

Ранее "Город Х" писал, что нужно знать жителям Харькова и области, чтобы сменить поставщика газа.

Напомним, в ноябре компания ООО "Харьковгазсбыт" увеличила стоимость 1 кубического метра голубого топлива для бытовых потребителей до 8,84 грн. Таким образом, за каждый кубический метр газа людям нужно платить на 2 гривны 17 копеек больше, чем в октябре. В декабре стоимость газа для населения от ООО "Харьковгазсбыт" не изменилась. 

Ранее "ГородХ" писал, что с 1 июля увеличился тариф на распределение газа. Теперь за каждый доставленный до квартиры или дома кубометр голубого топлива жителям города Харькова приходится платить 33 копейки, а жителям области - 1,36 гривен. 

С начала 2020 года стоимость газа для населения рассчитывается по новой методике. В ней учитываются результаты торгов на крупнейшей европейской бирже TTF. 

Кроме того, с начала 2020 года в Украине изменились правила оплаты за газ. Подробнее о том, как правильно платить, чтобы не оказаться должником, читайте здесь

Читайте также: