Евгений Гутков: Жить в новостройке более экономно, чем в старом доме

714
Хотите купить квартиру в статусной новостройке, но боитесь, что такое жилье будет дорогим в обслуживании? Как бы не так! Специалисты утверждают: качественное современное жилье в эксплуатации более экономно, чем квартира старой застройки.

В первую очередь, благодаря  энергосберегающим технологиям. 30-летний опыт работы строительной компании «Construction Group International» показывает: для максимального снижения энергозатрат к делу нужно подходить системно.

«Еще на этапе планирования здания учитываются все факторы, которые в дальнейшем будут способствовать ресурсосбережению во время эксплуатации. Это и применение энергоэффективных стройматериалов, и оборудование систем инженерного обеспечения с учетом экономии. По количеству и площади квартир мы заранее знаем, сколько тепла понадобится для их обогрева, какое количество воды, газа и электричества в сутки будут потреблять жильцы», – объясняет первый вице-президент строительной компании «Construction Group International» Евгений Гутков.

Второй важный фактор в вопросе экономии – правильная и безопасная эксплуатация здания. В строящемся ЖК «Дипломат» эта задача ляжет на плечи управляющей компании - людей, которые знают в этом доме каждую трубу и выключатель. Сегодня они занимаются монтажом отопления, воды и канализации, а завтра будут работать в местном ОСМД и обслуживать жилой комплекс.

«В ОСМД будут трудиться электрик, сантехник, дворник и другие рабочие.  Это неприбыльная компания, поэтому жильцы ощутят экономию на коммунальных платежах за счет внедрения новых технологий, строгого учета энергоресурсов и контроля обслуживающих организаций», - говорит Евгений Жаннович.

Гутков уверен: качественное жилье, которому действительно будут рады покупатели, складывается из целого ряда факторов - добротных материалов, соблюдения строительных технологий, профессиональной команды и ответственного отношения к работе. 

«Над каждым нашим проектом трудится около сотни человек – это люди, которые работают с нами десятки лет. Время от времени мы отправляем сотрудников на курсы повышения квалификации, но строительство это весьма консервативная наука и здесь самое главное - соблюдать технологии. У нас есть авторский и технический надзор,  инженер по охране труда, который буквально живет на объектах – следит за безопасностью работ. В каждый строительный проект вложен наш 30-летний профессиональный опыт и большое желание улучшить жилищные условия жителей города», - отметил первый вице-президент строительной компании «Construction Group International».

вид с 11 этажа строящегося ЖК "Дипломат"

По словам Гуткова, улучшить жилищные условия – это не только предоставить качественные и безопасные квадратные метры, а сделать жизнь людей комфортной во всех отношениях. Например – не допустить того, чтобы на первом этаже жилого дома появились шумные  коммерческие соседи. 

«На первом этаже ЖК «Дипломат» будет расположена коммерческая недвижимость и обычно ее покупают люди, которые потом сдают помещения в аренду. Поэтому при продаже мы сразу оговариваем, что деятельность арендаторов не должна доставлять неудобств жильцам нашего дома. Мы категорически против того, чтобы на первых этажах располагались  кафе, супермаркеты или заведения, которые могут мешать людям.  Аптека, салон красоты, отделение банка  – это пожалуйста», - обозначил Евгений Жаннович.

Интересно, что за последние полгода «дипломатический» дом успел подрасти на 11 этажей. В этом году строители планируют закончить  здание.

Застройщик вспоминает, как первый раз приехал осмотреть пустырь возле Саржина Яра – место будущей стройплощадки. Уже тогда он четко представлял картинку, каким будет этот дом, как через пару лет он «оживет» благодаря обитателям, а во дворе будет звучать детский смех.

«Каждый раз, когда сдаешь дом, он соответствует всем нормам и ГАСК его принимает – возникает непередаваемое ощущение радости и гордости. И сейчас, когда проезжаю мимо тех домов, которые мы построили - особенно по вечерам, когда видно, как в каждой квартире светятся окна - приходит понимание, что жизнь прожита не зря. Но поскольку строительный цикл у нас не заканчивается – один дом сдали, другой в процессе, третий объект только начинаем – поэтому мы надеемся обеспечить качественным жильем еще не одну сотню семей. Хочу добавить, что вчера строители отмечали свой профессиональный праздник, поэтому хочу от всей души поздравить своих коллег и пожелать им успеха», - подытожил Евгений Гутков.

вид с 11 этажа строящегося ЖК "Дипломат"

Весьма  важно

К слову, серия статей о ЖК «Дипломат» вызвала отклик у будущих жильцов дома, и они обратились к застройщику с просьбой добавить к обустройству инфраструктуры пару элементов, которые окончательно интегрируют жилой комплекс в эко-структурную систему Саржина Яра.

«С учетом того, что город начал строительство велодорожки, которая соединит Саржин Яр с парком им. Горького, мы приняли решение установить на территории «Дипломата» велопаркинг для жильцов дома. Изначально в проекте этого не было, но по просьбам будущих жителей мы доработали этот момент. Плюс к этому в подземном паркинге и на гостевой автостоянке появятся зарядные устройства для электромобилей».

 

Справка  

ЖК «Дипломат» расположен в районе Ботанического сада.

Находится в 300 метрах от станции метро.

Фундамент: монолитная железобетонная конструкция, посаженная на  монолитные буронабивные сваи, расположенные в виде сплошного свайного поля

Каркас: монолитные железобетонные безбалочные перекрытия толщиной 200 мм, опирающиеся на вертикальные элементы – колонны, монолитные стены,  ядра жесткости

Наружные стены многослойные: керамический кирпич, утеплитель, отделочный слой - фасадная плитка  из керамогранита – система вентилируемого фасада.

Межквартирные и межкомнатные перегородки – керамический кирпич.

«Construction Group International»  – известная в городе компания,  которая на рынке  30 лет и  это  лучшая гарантия , что вы не «потеряете свои деньги». Кроме того,  до декабря  2019 года застройщик   предоставляет рассрочку на покупку квартиры.

Construction group international

Харьков, 61002, Украина

УлЧернышевская, 40

Тел.+38 057 714 01 82, +38 057 700 41 56 , (067) 546-58-25

e-mail: info@cgi.com.ua

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_