Харьковчан пугают массовой безработицей

1984
В Службе занятости уверяют: работа есть.

Повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен приведет к тому, что за 2017 год в Украине будут уволены около 630 000 работников разных отраслей. Такие неутешительные прогнозы выдали аналитики Нацбанка. По мнению финансистов, вытянуть кабальные налоги сможет не каждый предприниматель, поэтому работодатели вынуждены будут идти на крайние меры.

В Харьковской службе занятости уверяют: первый месяц жизни с новой «минималкой» показал иную статистику.

«В январе 2017 года в службу занятости обратилось около 6 400 человек – это меньше, чем в декабре прошлого года, когда к нам пришло в поисках работы 7 000 жителей региона. На январь 2017 года на учете находилось 30 000 безработных, из них почти 2 700 – были трудоустроены», - рассказывает «ГХ» директор областного центра занятости Владимир Миненко.

По его словам, больше всего безработных устроились на службу менеджерами по продажам, бухгалтерами, экономистами, медсестрами,  водителями, продавцами, слесарями, сварщиками, швеями и охранниками.

Те, кто пока не подобрал работу по душе, получают выплаты – вовремя и в полном объеме.

«Кроме того, с 13 января заработал электронный сервис услуг для безработных. Теперь на прием к специалисту центра занятости можно записаться через интернет. На сайте www.dcz.gov.ua через рубрику «Электронные услуги» стала доступна функция «Электронная очередь регистрации безработных», - подытожил Миненко.

Читайте также: