Долгожданное новшество: на каких станция харьковского метро работают терминалы

1907

В Харьковском метрополитене активно подключают терминалы для пополнения E-ticket. Планируется, что в ближайшее время единый билет полностью вытеснит обычные карточки для оплаты проезда в метро.

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, на данный момент работает 40 аппаратов для пополнения проездных на 16 станциях метро. Хотя еще полторы недели назад таких терминалов было всего восемь.

Больше всего аппаратов установлено на Салтовской линии. Там терминалы появились на семи станциях: "Исторический музей", "Университет", "Пушкинская", "Академика Барабашова", "Академика Павлова", "Студенческая" (в вестибюле на выход в сторону улицы Валентиновской) и "Героев Труда".

На Алексеевской линии терминалами можно воспользоваться на шести станциях: "Метростроителей", "Защитников Украины", "Архитектора Бекетова", "Госпром", "Ботанический сад" и "23 Августа".

А вот на Холодногорско-Заводской линии пока успели подключить меньше всего терминалов для пополнения проездных. Всего на двух станциях - "Дворец Спорта" и "Площадь Конституции".

Стоит отметить, несмотря на то, что в аппаратах есть картоприемник для банковских карт, аппарат принимает только наличные.

Напомним, 15 апреля 2019 года в Харьковском метрополитене закончили устанавливать валидаторы. На всех станциях появилась возможность оплачивать проезд с помощью Е-ticket.

Отметим, сроки внедрения единого электронного билета в метрополитене несколько раз изменяли. Планировалось, что E-ticket в метро заработает в начале 2019 года. Правда, более четкой даты, чем первый квартал, озвучено не было. Ранее запуск единого проездного билета в харьковском метрополитене отложили из-за того, что специалисты не успевали завершить прокладку дополнительной линии связи.

Примечательно, что сначала горожанам обещали возможность воспользоваться единым проездным в метро с 1 января 2018 года, но этого так и не произошло. Затем в мэрии заявили, что это произойдет с 1 февраля, после эту дату еще несколько раз переносили. 

Читайте также:

загрузка...