Через месяц жители Харькова смогут сэкономить на важной коммунальной услуге

1883

Сначала подорожает, потом подешевеет. Летом ожидаются ценовые изменения в проведении начисления за газоснабжения. Так, информируют в «Харьковгаз сбыте», в июне газ для населения подорожает на 400 гривен. И если в мае горожане платили 7880 гривен за тысячу кубических метров голубого топлива, то уже в начале лета цена на данную услугу составит около 8260 гривен. Данные цифры утвердили в «Нафтогазе». И аргументировали: подорожание связано с изменением оптовой цены газа и введением новых тарифов на его транспортировку.

Однако это будет временная мера. В июле, обещают в «Нафтогазе», цена голубого топлива снизится почти на 8%. Данное удешевление будет обусловлено тем, что газ на международном рынке подешевеет. Если говорить в цифрах, то в июле голубое топливо будут продавать харьковчанам по 5803 гривен за 1 тысячу кубометров. Но это без учета НДС, транспортировки и распределения. Если же добавить данные составляющие, то тут стоимость поднимется до 7600 гривен за тысячу кубометров.

Однако жители Харьковской области получат квитанции с совершенно другими цифрами, отмечают в «Харьковгаз сбыте». Причина - в формировании разной цены на услугу по распределению газа. Согласно новым подходам, для жителей Харькова тариф уменьшился в 3 раза, а вот для жителей области, наоборот, увеличился в 13 раз. В частности, в июне они будут платить за каждые тысячу кубов голубого топлива 8801,72 гривен.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_