Часть жителей Харькова в середине лета ожидает неприятный сюрприз

2342

Более двух гривен - на каждой пачке. С 1 июля в Украине подорожают табачные изделия. Причина в том, что на 9% повысятся акцизы, которые и потянут за собой цену на сигареты. Харьковские курильщики говорят: новость не из приятных. И уже думают: будут экономить на сигаретах или урезать бюджет в других растратах.

«Снова сигареты подорожают? Мда… я даже не знаю, куда уже дорожать. Сейчас я покупаю и выкуриваю по пачке в день. Это выходит 35 гривен. Дорого. Но пока не планирую бросать. А там посмотрим. Если по 100 гривен за пачку будет, то уже, наверное, все-таки брошу», - раздумывает горожанин Вячеслав.

«Я курю уже лет 20. Задумывался не раз бросить. И именно поднятие цены для меня, пожалуй, и является стимулом. А если не брошу, то курить точно стану меньше. Ведь бюджет не резиновый, и деньги тратятся с нынешними ценами очень быстро», - поделился планами харьковчанин Евгений.

Эксперты информируют: стоимость сигарет не поменяется в один день. Старые запасы продавцы будут продавать по прежним ценам. Когда время придет новых закупок, тогда табачка и взлетит в цене.

Однако это будет не последним подорожанием табачных изделий. Верховная Рада взяла на себя обязательства за 5 лет уравнять украинские цены на сигареты с европейскими. Сейчас в странах ЕС одна пачка стоит около 5 евро.

Читайте также:

загрузка...