Разрешение на посадку самолета задержали на минуту: версия авиакатастрофы под Харьковом

1894

При заходе на посадку самолета АН-26, который разбился под Чугуевом, произошла заминка с получением разрешения. Данную предварительную версию причины авиакатастрофы озвучил вице-премьер-министр Украины Олег Уруский. Он является председателем госкомиссии по расследованию катастрофы.

Госчиновник отметил, что борт с 27-ю курсантами и инструкторами приняли на посадку не сразу. В результате четвертый вылет самолета АН-26 закончился трагедией, которая забрала жизнь 26 военнослужащих.

«В 20:35 самолет совершил взлет и стал на заданный курс в соответствии с картой полетов. Однако, в 20:38 экипаж заметил падение давления по «ИКМ» (измеритель крутящего момента) левого двигателя, о чем доложил руководителю полетов. По команде руководителя полетов экипаж прекратил выполнение полетного задания.

На посадку заходил еще один самолет, поэтому руководитель полетов дал разрешение на посадку через минуту после запроса. Экипаж самолета выполнил маневр на посадочный курс, после чего руководитель района посадки дал команду на снижение, проверку шасси и закрылок, что было выполнено. В дальнейшем командир экипажа доложил о готовности к посадке и больше в эфир ничего не сообщал», - информирует Олег Уруский.

В 20:45 при заходе на посадку самолет потерял высоту и упал на расстоянии 1,5 км от аэродрома военной части. После падения произошло возгорание основной части фюзеляжа.

В результате авиакатастрофы самолет разрушен полностью. Тела 25 курсантов и членов экипажа сильно обгорели. Их будут опознавать по ДНК.

Предварительная причина авиакатастрофы - отказ левого двигателя, вероятный непредсказуемый отказ работы агрегатов или двигателя самолета.

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября.

Погибло 25 человек еще один пострадавший скончался в больнице.

Читайте также: