На Харьковщине двое мужчин попали в неловкую ситуацию из-за багажа (фото)

869

В Харьковской области задержали двух украинцев, которые попытались провезти через границу незадекларированные товары. Как узнал "ГородХ" из сообщения пресс-службы Слобожанской таможни, инцидент произошел в пункте пропуска "Гоптовка". 

"Двое мужчин приехали на границу со стороны Российской Федерации на машине Toyota Avensis. В багажнике транспортного средства у них лежали объективы Canon, комбо-устройства, видеорегистраторы, а также издательская продукция различных авторов и наименований. При этом мужчины не заявили, что везут товары обязательные к декларированию", - отметили в ведомстве. 

Согласно данным Единой автоматизированной информационной системы Гостаможслужбы Украины, мужчины отсутствовали на территории родной страны менее 24 часов. В случае, если человек, который въезжает в Украину чаще одного раза в течение суток, то товары, которые он везет, подлежат письменному декларированию и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10 процентов и налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом Украины.

Весь товар был изъят. На нарушителей составлены протоколы по ст. 472 (недекларирование товаров) Таможенного Кодекса Украины. 

Фото: Слобожанская таможня

Читайте также: