Открытие паркинга и новый глава Харьковского облсовета. Итоги недели

7175

На уходящей неделе в Харькове продолжились кадровые перестановки в руководстве различных структур. Автолюбители наконец-то дождались открытия многоуровневого паркинга в центральной части города. Харьковчане официально поздравили завоевавших в Токио медали олимпийцев. А в рубрике «курьезы недели» первое место заняла взятка фальшивыми долларами судье районного суда.

Отставка недели

На прошлой неделе харьковчане попрощались с Айной Тимчук, которая занимала пост губернатора региона. На уходящей состоялась еще одна значительная кадровая перестановка. Областной совет снял с должности председателя Артура Товмасяна. На его место выбрали Татьяну Егорову-Луценко. Но на этом кадровый калейдоскоп не остановился. Глава Национальной полиции в Харьковской области Андрей Рубель подал в отставку. Подробнее  - в материале «Большие кадровые чистки в Харьковской области».

Открытие недели

В Харькове начал работу многоуровневый паркинг, расположенный за театром оперы и балета. В семиэтажном здании - 200 парковочных мест, а на прилегающей территории - еще 70. Многоуровневый паркинг работает круглосуточно. Тариф – 5 гривен в час.

Еще раз напомнили об Олимпиаде

Харьковские олимпийцы уже на родной земле отметили свои успехи, достигнутые в Токио. Публичная акция состоялась в парке Горького.

Харьковчане завоевали три «бронзы». Все три восхождения на пьедесталы совершили представительницы прекрасной половины человечества.

Причем медали были завоеваны в дисциплинах, в которых страна их еще на олимпиадах не получала – теннис и синхронное плавание.

Правда, медальный зачет на олимпиаде ведется таким образом, что одна золотая перевешивает множество бронзовых и серебряных. Из 19-ти наград в активе Украины золотой оказалась лишь одна. А поэтому в итоге 44-е место.

Фонтан на Гагарина

​На Гимназической набережной, на круглой клумбе, прошли первые испытания нового, светового фонтана. Дизайн 25-метрового в диаметре сооружения разработали харьковские и иностранные архитекторы. Монтаж фонтана начался в начале июля.

Преступность молодеет

Подростки готовы к совершению опасных преступлений.  В городе Первомайском группа малолеток набросилась на 49-летнего мужчину и отобрала сумку с деньгами и мобильным телефоном.

Были задержаны жители Первомайского 12, 15 и 16 лет.

Moderna на исходе

Медики сообщили о том, что в Харькове и области заканчиваются вакцины американского производства Moderna.

Moderna есть в области, но используется только на вторую дозу. На первую дозу эта вакцина уже использована полностью, сообщили в облздраве.

По состоянию на 20 августа в Харьковской области две дозы вакцины получили около 174 тысяч человек.

Новый арт-объект

На перекрестке проспектов Гагарина и Льва Ландау появилась новая инсталляция. Фигуры льва и львицы будут светиться в темноте. Установку арт-объекта приурочили к открытию харьковского зоопарка после реконструкции.

Ранее на перекрестке улиц Клочковской и Космической установили жирафа, на Алексеевке – фигуру слона.

В Харькове могут появиться беженцы из Афганистана

Вывод вооруженных сил США из Афганистана резко изменил ситуацию в этой стране. Практически всю территорию контролирует движение «Талибан». Тысячи беженцев устремились за пределы страны.

В общественной организации "Ассоциация афганских граждан" в Харькове сообщили о возможности прибытия беженцев в Первую столицу.

Переселенцы создали в Харькове городскую Ассоциацию афганских граждан 25 лет назад, во время очередного конфликта в Афганистане и волны миграции. Сейчас в общественной организации несколько сотен участников.

Ультрарадикальные националистические группировки выступили с обращением к миграционной службе с требованием не пускать беженцев на территорию страны.

Неправильная взятка

Кошмар коррупционера – взятка фальшивыми купюрами. В Высшем совете правосудия сообщили об уникальной истории. Адвокат предложил судье Октябрьского районного суда Харькова неправомерную выгоду за вынесение необходимого решения. О данном факте судья сообщил в полицию. Однако купюры, переданные в качестве взятки, оказались фальшивыми. Становится не совсем понятным – считать ли данное действие взяткой.

Схожее событие произошло в начале августа в Волчанском районном суде. К ходатайству об удовлетворении иска прилагался конверт. В нем сотрудники суда обнаружили 400 фальшивых долларов.

Дмитрий Михайлов