Диетологи не устают повторять, что завтрак – самый важный прием пищи, ведь организм должен зарядиться энергией на целый день. Однако есть ряд продуктов, употребление которых нежелательно именно по утрам.
В частности, утром не рекомендуется есть красное мясо: свинину, говядину, баранину, конину, мясо козы и частично – кролика. Для расщепления белка, который содержится в таком виде мяса, организму необходимо много энергии, а по утрам у человека ее недостаточно.
Также диетологи не советуют есть по утрам свежие овощи - помидоры, огурцы, капусту и сладкий перец.
«Эти продукты, особенно помидоры, могут вызвать раздражение слизистой желудка», - предостерегают специалисты.
Помимо этого на завтрак не рекомендуется есть выпечку и сладости.
«В таких продуктах очень много простых углеводов, и если их употреблять на голодный желудок, это чревато нагрузкой на инсулиновый аппарат человека», - предупреждают диетологи.
Кроме того, с утра лучше отказаться от полуфабрикатов, консерв и копченостей. В такой еде содержится огромное количество соли, ароматизаторов и консервантов.
Наиболее оптимальным завтраком, по мнению диетологов, является каша – овсяная, гречневая , кукурузная, рисовая или пшеничная. Эта еда богата так называемыми «медленными углеводами», которые дадут заряд энергии на целый день.
Также полезно употреблять по утрам яйца – в виде омлета, всмятку или в «мешочек». Яйца богаты необходимыми человеку витаминами и белком.