Харьков – европейский город с очень крутой спортивной инфраструктурой. Герой Украины Максим Крипак

2395

Двадцатишестилетний пловец из Харькова Максим Крипак стал самым титулованным спортсменом Паралимпийских игр-2020. Он привез из Токио пять золотых медалей, а также одну серебряную и одну бронзовую. За эти заслуги харьковчанину присвоили звание Героя Украины.

По словам Максима Крипака, главная цель каждого спортсмена - постоянно расти и совершенствовать свои результаты. В родном Харькове для этого созданы все условия.

«Я с 6 лет занимаюсь в бассейне «Акварена», и считаю, что это лучший бассейн в Украине. Вообще Харьков – это полностью европейский город с очень крутой спортивной инфраструктурой. Уверен, что у нас в городе появится еще много успешных и талантливых спортсменов. Для них здесь создаются хорошие условия. Харьков продвигается в вопросе развития спорта намного быстрее, чем остальные города. Я люблю свой город и хочу здесь жить», - отметил "ГородХ" новоиспеченный Герой Украины Максим Крипак.

Напомним, харьковский пловец Максим Крипак стал Героем Украины. Звание присвоено паралимпийскому чемпиону согласно указу Президента Украины от 16 сентября 2021 года.

Читайте также: