Многие любители вкусного, идеально прожаренного шашлыка не доверяют магазинным технологиям и предпочитают самостоятельно мариновать мясо. Однако и тут существуют свои секреты.
- Никакой соли. Ее добавляют непосредственно перед жаркой, потому что соленый раствор даже самую нежную вырезку сделает жесткой.
- Ни в коем случае не маринуйте мясо в алюминиевой посуде, ведь этот металл имеет свойство окисляться, что придает пище неприятный вкус.
- Чтобы сделать жесткое мясо мягким, добавьте в маринад ананас или киви. Эти фрукты способны размягчать белок. Однако будьте внимательны: такой маринад не нужно держать дольше двух часов.
- Когда вы замаринуете мясо, накройте его сверху тарелкой и поставьте груз, например, банку с водой.
Подробнее о секретах вкусного шашлыка читайте здесь.