Бабушкины рецепты от головных болей

2200
«ГХ» - о народных средствах.

Современное поколение массово страдают от частых скачков давления и сильных головных болей. Чтобы быстро побороть такой недуг, некоторые люди используют бабушкины рецепты.

Рецепт №1.

Для приготовления вам понадобится картофельный сок с добавлением любых трав, которые снижают давление. Измельчите 2 столовые ложки зверобоя и 1 столовую ложку мяты, залейте 0,5 л крутого кипятка и поставьте настояться в прохладное место на два часа.

За два часа настой охладится, после чего его нужно процедить. Затем возьмите среднюю картофелину, очистите ее и попустите через мясорубку, можно натереть на терке. Отожмите из картофельной массы сок и смешайте его с полученным отваром из трав, все хорошо перемешайте.

Принимать такой настой рекомендуется 5-6 раз в день по 2 столовые ложки за 1 час до еды. Если же забыли выпить до еды, то выпейте через 2 часа после еды.

Рецепт №2.

Налейте в трехлитровую банку 2,5 литра водки, добавьте в нее 0,5 стакана сухого шиповника, боярышника, черноплодной рябины, кедровых орехов вместе со скорлупой и цветов ирги, небольшую веточку зверобоя, чабреца вместе с цветами, 4 листика мяты.

Закройте банку плотно крышкой и настаивайте в течение двух недель в темном месте. Через две недели, когда отвар настоится, все нужно процедить и разлить в бутылки. Хранить настой в прохладном месте. Принимать настойку рекомендуется по 1 столовой ложке утром и вечером перед едой.

Давление нормализуется уже через неделю после начала курса лечения. Давление стабилизируется, головные боли прекращаются, также улучшается общее самочувствие.

Рецепт №3

Надо взять лепестки роз – примерно стакан, если нет роз, то можно использовать лепестки шиповника. К розовым лепесткам прибавить 7 больших листьев одуванчика, и 2 грамма прополиса, 1 чайная ложка перги и 2 чайные ложки меда залить 2 стаканами теплой воды и настоять 12 часов в темном месте. Утром натощак выпить стакан этого настоя. Второй стакан пьем на ночь. Мед – это снотворное, розы успокаивают. Употреблять настой в течение всего лета.

Читайте також: