В начале зимы редакция новостного портала "Город Х" запустила флешмоб "Новому году - БЫТЬ!". Мы продолжаем делиться на нашем сайте историями читателей. Сегодня предлагаем вашему вниманию новогоднюю историю и рецепт от Аси Анциферовой.
"Хочу поделиться историей, которая тянет на настоящее новогоднее чудо, - начала свой рассказ Ася. - В 2018 году я поехала встречать Новый год на площадь. Приехала на метро, а на выходе решила не спешить и пропустила толпу вперед. Время было 23:45. Направляясь к выходу, я услышала крики. Мужчина, который спускался в метро на станцию "Университет" упал на эскалаторе, его штанину начало зажевывать ступеньками. Все были в дурашливом, веселом настроении и, кроме как кричать, ничего не могли сделать. Я побежала к низу эскалатора и начала дергать за все рычаги, пока ступеньки не остановились. Ко мне уже бежал охранник, сначала наругал, а потом сказал "Ты ему жизнь спасла!" Вот с таким настроением я вышла на площадь и встретила новый год".
"Что касается рецепта, на новый год сын любит есть "снежное желе". Делаю я его на кефире с фруктами из заморозки", - поделилась наша читательница.
"Снежное желе" от Аси Анциферовой.
Ингредиенты: кефир (2,5% жирность) - 1 л, желатин - 25 г, сахар - 1 ст., замороженные фрукты - 1 ст.
Готовится желе из кефира и желатина очень просто, застывает примерно за 8-10 часов (одну ночь).
В стакан насыпьте желатин, залейте тремя столовыми ложками теплой воды. Когда он набухнет, переложите в кастрюлю и на небольшом огне, постоянно перемешивая, растворите полностью.
Затем влейте сюда кефир. Добавьте сахар, ягоды и хорошенько размешайте.
В емкости предварительно положите замороженные ягоды. Разлейте получившуюся массу по емкостям и отправьте застывать в холодильник на ночь. Десерт готов. Приятного аппетита!
Ася с сыном выиграли пригласительный на новогоднее представление в Харьковский планетарий им. Ю. Гагарина.
Фото: Аси Анциферовой