Согласно результатам соцопросов R&B Group, земляки готовы были потратить на встречу Нового года (подарки +застолье) примерно 1660 гривен - это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году.
Экономисты подсчитали: несмотря на то, что в этом году новогодний праздник обошелся дороже, стол оказался более скудным, чем прошлогодний.
«У нас всегда накрывали богатые новогодние столы – с икрой, балыками. Но если учесть, что одно только мясо за год подорожало на 40%, - на нем и экономили», - говорит экономист Александр Охрименко.
Харьковчане со специалистом не спорят – мяса на столах в этом году и впрямь было меньше.
«Если раньше мы делали несколько салатов, в которые входили разные мясные деликатесы, жарили гуся, котлеты, запекали мясо по-французски – в этом году обошлись парой блюд. Слишком дорого. Да и съели все достаточно быстро – прошлые годы до Рождества доедали новогодние яства, а теперь ко 2 января уже ничего не было в холодильнике», - констатировала Ольга.