Новый состав Кабинета министров Украины: кто есть кто

368

Кабмин Гончарука скончался, так и не оставив размашистой росписи золотым пером в книге отечественных реформ. По уровню бесславия с оным могло сравниться разве что "правительство камикадзе" под управлением Арсения Яценюка, которому премьерство стоило политической карьеры.

Деятельность 17-го премьера времен независимости оборвалась внезапно, как полет курицы, сбитой порывом ветра. Она оставила по себе воспоминания о череде нелепых с точки зрения формальной логики заявлений и действий.

4 марта состоялось экстренное заседание ВР, на котором Гончарука отправили на политическую пенсию.

Что сшибло быстроходного самокатчика реформ с колес – кассетный скандал, приписываемая связь в таинственным и, по некоторым версиям, ужасным Джорджем Соросом или виртуальная схватка с Коломойским якобы в рамках деолигархиализации страны – сегодня не столь уж и важно. Было и было. Наиболее жесткие недоброжелатели даже предлагают вообще изъять имя Гончарука из списка премьеров по примеру древнеегипетских летописцев, которые то ли из лености, то ли в угоду политической конъюнктуре в древних текстах просто вымарывали имя ушедшего фараонов и вписывали имя восшедшего.

Очевидно, составители нового списка министров руководствовались примерно тем же правилом, так как пока совершенно не понятно, что практически может измениться при перемене определенных частей тела в министерских креслах.

Премьерский портфель достался Денису Шмыгалю, которого некоторые электронные медиа называют "Тенью Ахметова", очевидно, из-за его службы в одной из ахметовских компаний (хотя звание тени кого-либо предполагает нечто большее, чем просто работа по найму). Назначение данной персоны было спрогнозировано нами в предыдущем материале ("Кто заменит Гончарука: пора делать ставки"). Но, справедливости ради, стоит сказать, что было это совершенно не сложно, ввиду крайне низкого качества кадрового материала правящего политического проекта. 

Продолжение читайте здесь

Читайте также: