"Не взяли на рыбалку". Кто из известных украинских политиков "пролетел" мимо проходных мест в партийных списках

3433

У художницы Ксении Успенской-Кологривовой есть рисунок «Не взяли на рыбалку», сюжет которого по драматизму и внутреннему напряжению чрезвычайно напоминает отдельные фрагменты политической ситуации, сложившейся накануне парламентских выборов.

Старшие ребята (кандидаты из проходных частей партийных списков), вооруженные удочками (финансовыми ресурсами и агитационно-пропагандистскими технологиями), отправляются на местный водоем ловить пескарей (получать депутатские мандаты). Один парнишка (явно непроходной) стоит в стороне в расстроенных чувствах – его не взяли. Хотя он тоже хотел – в руках у него котелок, у ног лежит удочка. Из-за двери избушки за несостоявшимся рыбаком явно не без ноток некоторого скрытого удовольствия наблюдает вредная девчонка (вероятно, политические оппоненты).

Превратности борьбы за места на верхних этажах власти таковы, что некоторые раскрученные масс-медиа персоны, некогда выполнявшие роль «политических ледоколов», ныне остались за пределами внимания составителей проходных частей партийных списков.

Подробнее читайте в нашем блоге.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_