Акции протеста в Харькове и других городах. Быть или не быть "Третьему майдану"

1087

Призрак «Третьего майдана» начал брожение по стране едва ли не на следующий день после окончания второго. Наиболее решительная попытка была предпринята под брендом «Михомайдана» с 17 октября 2016 по 3 марта 2017-го. По продолжительности акция побила рекорд «Евромайдана», но в конечном итоге была разогнана полицейскими дубинками при относительном равнодушии медиа и политически озабоченной части электората.

Очередная заявка на третий майдан была сделана 1 октября текущего года, когда в различных городах прошли немногочисленные акции протеста против согласования украинской делегацией в трехсторонней контактной группе на Минских переговорах «формулы Штайнмайера».

Вчера, 6 октября, в традициях майдана состоялось первое воскресное вече в Киеве (параллельно немногочисленные акции прошли в ряде иных городов, в том числе и Харькове).

Первая относительно массовая тематическая акция как некая завязка политической драмы ставит перед сторонними наблюдателями целый ряд вопросов, которые могли бы выполнить роль сюжетообразующих.

Подробнее читайте в нашем материале "Третий майдан: быть или не быть?".

Читайте также:

загрузка...