Экс-глава ОП Богдан заявил о перспективе досрочных выборов президента и назвал Портнова их фаворитом

995
Андрей Богдан допустил вероятность проведения досрочных президентских выборов. Бывший глава Офиса президента отреагировал на критическое высказывание юриста Андрея Портнова в адрес Владимира Зеленского.

В своем Facebook Богдан противопоставил Портнова – Зеленскому, дав понять, что вероятность досрочных президентских выборов достаточно высокая. В частности, экс-глава ОПУ считает, что они могут состояться даже ближайшей осенью.

«Да у нас тут реальная президентская избирательная компания в разгаре. Портнов вырвался вперёд. Ребята, Вы куда? Осенью, сказано же, осенью!», – отреагировал Андрей Богдан на высказывание Андрея Портнова.

Богдан поделился публикацией Портнова, в которой он раскритиковал политику действующего президента, заявив, что Зеленский упустил время. Он не смог использовать монобольшинство, чтобы «решить вопрос украинских выборов на оккупированном Донбассе, отменить люстрацию, разобраться с внешним управлением, укрепить суверенитет и равно удалить всех своим невмешательством в идеологические вопросы».

Юрист критикует Владимира Зеленского за продолжение «идеологической политики Порошенко-Парубия» (5-й президент Украины и экс-спикер Верховной Рады. – Ред.), а также за «случайные кадровые решения» – в том числе из за ставки на «некомпетентных друзей, людей без биографии, моральных уродов и обитателей политической помойки».

Портнов суммирует: социологический путь президента предопределен. Соответственно, президентские выборы могут пройти даже раньше конституционных сроков в 2024 году.

Андрей Богдан возглавлял президентскую администрацию Владимира Зеленского со дня его инаугурации 21 мая 2019 года – до 11 февраля 2020-го. На этой должности Богдана заменил Андрей Ермак, ближайший бизнес-соратник Зеленского.

Читайте также: