В «красной зоне» на Харьковщине коронавирус добрался до руководства поселка

896

В Великобурлукском районе глава поселкового совета и двое сотрудников заболели коронавирусом. Об этом "Город Х" сообщил председатель районной госадминистрации Василий Сорокин.

По его словам, в пятницу, 11 сентября был подтвержден диагноз COVID-19 у председателя поселкового совета, а теперь - еще у двух сотрудников.

Секретарь Великобурлукского поселкового совета Анна Грюк подтвердила, что трое сотрудников из-за коронавируса находятся дома.

"Председатель, у которого недавно подтвердили коронавирус, на самоизоляции еще с 1 сентября. С сегодняшнего дня еще двое наших сотрудников, у которых было подозрение на коронавирус, находятся дома", - сообщила секретарь поселкового совета.

Она также рассказала, что все остальные сотрудники находятся на рабочих местах и принимают посетителей.

"У нас отдельные кабинеты, поэтому контактных нет. Мы работаем в штатном режиме, как и раньше. Само помещение наше закрыто - мы давно так работаем, до введения «красной зоны». Вход - со двора. У нас дежурные на входе направляют людей к специалистам. Те принимают у людей заявления. Мы работаем, предоставляем все услуги. Жизнь ведь продолжается", - отметила Анна Грюк.

Согласно решению Государственной КТЭБ и ЧС от 10 сентября с понедельника, 14 сентября, Великобурлукский район Харьковской области по-преженему будет находится в "красной" зоне эпидемической опасности.

Напомним, с 7 сентября в Великобурлукском районе области введены самые жесткие карантинные ограничения - район из «желтой» перескочил сразу в «красную» из-за резкого роста количества больных коронавирусом.  

Напомним, за прошедшие сутки, 13 сентября, в Харьковской области подтвердили коронавирус у 269 человек, 14 из низ - в Великобурлукском районе.

Читайте также: