В Харьковском горсовете определились с руководителями депутатских комиссий

679

Сегодня новоизбранные депутаты Харьковского горсовета VIII созыва утвердили состав и положение о работе 11 постоянных комиссий.

За соответствующее решение на сессии 9 декабря проголосовали 70 депутатов.

Согласно ему, представители «Блока Кернеса - Успешный Харьков» возглавили 6 комиссий, «Европейской солидарности» - 3. Депутаты от  «Оппозиционной платформы -«За життя» и «Слуги народа» возглавили по одной комиссии.

В частности, от «Блока Кернеса - Успешный Харьков» Александр Новак стал председателем комиссии по вопросам планирования, бюджета и финансов; Владимир Золотарев - по вопросам промышленности, экономическому развитию и собственности; Габриэл Михайлов - по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений; Игорь Арих - по вопросам транспорта и связи; Елена Тоболина - по вопросам социальной защиты и здравоохранения; Татьяна Цыбульник - по вопросам местного самоуправления, гласности и депутатской деятельности.

Олег Абрамичев («Европейская солидарность») избран председателем комиссии по гуманитарным вопросам. Его однопартийцы Игорь Пушкарев и Ирина Гончарова также возглавили две комиссии: по вопросам обеспечения общественного порядка, соблюдения законности, охраны прав, свобод и законных интересов граждан;  по вопросам экологической политики.

Представитель фракции «Оппозиционная платформа - "За життя"» Виктор Фесун избран председателем комиссии по вопросам ЖКХ, благоустройства и инженерной инфраструктуры.

Представителю «Слуги народа» Александру Котукову доверили комиссию по вопросам международного сотрудничества, инвестиций, спортивных и имиджевых проектов.

Читайте также: