В Харьковской облгосадминистрации - новое назначение

1595

В Харьковской облгосадминистрации в срочном порядке нашли нового директора департамента капитального строительства. Согласно распоряжению председателя ХОГА, по результатам добора руководителем структурного подразделения стала 40-летняя Евгения Иванская. 

К слову, эту должность чиновница займет временно. С ней заключат контракт, который будет действителен не более двух месяцев после отмены карантина. 

Планируется, что после окончания карантина на должность директора департамента капитального строительства ХОГА, как и полагается, будет объявлен конкурс. 

Стоит отметить, что ранее Евгения Иванская возглавляла Государственную архитектурно-строительную инспекцию в Харьковской области. Однако из-за многочисленных жалоб ее даже хотели уволить. А так, как она в этот период пребывала на больничном, то после выздоровления сама написала заявление об уходе с руководящей должности. 

Напомним, ранее департаментом капитального строительства ХОГА руководил Андрей Винниченко, которого 3 августа 2020 года задержали на взятке.  Чиновник успел поработать на должности несколько дней (был назначен в конце июля, до этого руководил управлением топливно-энергетического комплекса). За 1,3 миллиона гривен он якобы обещал решить вопрос подключения к сетям «Харьковоблэнерго».

В НАБУ говорят: в обмен на деньги чиновник обещал частному предпринимателю «помочь» решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям. Стоимость своих «услуг» чиновник определил в 2200 грн. за подключение каждого киловатта мощности.

21 августа губернатор Харьковщины Алексей Кучер подписал распоряжение об увольнении директора департамента капитального строительства Андрея Винниченко.

Читайте также: