Поработал несколько дней: на миллионной взятке попался чиновник Харьковской облгосадминистрации

2096

 

Директор департамента капитального строительства Харьковской облгосадминистрации попался на крупной взятке. Чиновника задержали. Следственные действия проводило Национальное антикоррупционное бюро.

Задержанный – Андрей Винниченко – успел поработать на должности несколько дней (был назначен в конце июля, до этого руководил управлением топливно-энергетического комплекса). За 1,3 миллиона гривен он якобы обещал решить вопрос подключения к сетям «Харьковоблэнерго».

"Если задержанный виновен, он будет нести ответственность, предусмотренную законодательством. Мы со своей стороны готовы оказать необходимое содействие следствию - в рамках полномочий", - отметила первый заместитель главы Харьковской облгосадминистрации Татьяна Егорова-Луценко.

До назначения в ХОГА Винниченко работал в «Харьковоблэнерго».

На предприятии ситуацию комментируют кратко: это их бывший сотрудник, который сейчас не имеет никакого отношения к облэнерго.

В НАБУ говорят: в обмен на деньги чиновник обещал частному предпринимателю «помочь» решить вопрос с подключением электроустановок его компании к электрическим сетям. Стоимость своих «услуг» чиновник определил в 2200 грн. за подключение каждого киловатта мощности.
Сейчас решается вопрос о сообщении чиновнику ОГА о подозрении. Обстоятельства случившегося выясняются.

Читайте также: