В Харьковской облгосадминистрации - новое назначение (документ)

1706

В Харьковской облгосадминистрации назначили нового начальника управления по делам молодежи и спорта. Им стал 40-летний президент общественной организации "Спортивный клуб Харьковской государственной академии физической культуры "Скиф" и член общественного союза "Федерация дзюдо города Харькова" Константин Ананченко. Документ о его назначении председатель Харьковской облгосадминистрации Айна Тымчук подписала 4 марта. 

Отметим, что, по сведениям харьковской журналистки Марьи Уманской, Ананченко в 2014 году был сторонником Антимайдана, 25 января 2014 года принимал участие в марше "титушек", когда спортивные молодчики напали на евромайдановцев и журналистов. Однако сам Ананченко уверял, что действительно на шествии был, но никаких активных действий он не предпринимал. 

Ранее "ГородХ" писал, что губернатор Харьковской области обзавелась тремя новыми заместителями. Так, 4 марта на данную должность был назначен 43-летний бывший народный депутат от партии "Самопомич", а ныне депутат Харьковского облсовета Роман Семенуха. Он отвечает за науку и образование, а также вопросы молодежной политики и спорта. 

Еще одним заместителем главы ХОГА назначили Михаила Черняка, который до недавнего времени был советником Айны Тымчук. К слову, при прошлом главе ХОГА (ред. - Алексее Кучере) он также был вице-губернатором и отвечал за сферы здравоохранения и социальной политики. Теперь он возобновился на данной должности. 

Напомним,  в феврале 2021 года  заместителем главы Харьковской облгосадминистрации стал Антон Деньгуб, уроженец города Днепра. Новый вице-губернатор курирует несколько направлений: массовые коммуникации, обращения граждан, внутреннюю политику, культуру и туризм, а также цифровую коммуникацию.

Читайте также: