В Харьковской области "обезглавили" департамент, который борется с коронавирусом

590

Из Харьковской облгосадминистрации уволился директор Департамента здравоохранения Вадим Иванников. По его словам, заявление он написал еще 27 июля, а 30 июля - для него стал последним рабочим днем. 

"Я написал заявление по собственному желанию, теперь его должны согласовать в министерстве. Впереди меня ждет продолжительное лечение. Я не могу так долго находиться на больничном. Думал, что справлюсь по времени, но это затягивается надолго. Просто числиться на должности не хочу, потому принял это решение", - заявил Иванников, передает Newsroom.

Напомним, Вадим Иванников за восемь дней своей фактической работы умудрился попасть в большой скандал. В частности,  19 марта он подписал два распоряжения о передаче из больниц районов области аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) в областные инфекционные больницы в Харькове – детскую и взрослую.

Уже на следующий день глава ХОГА Алексей Кучер заявил, что уволил директора департамента здравоохранения, а действия распоряжений приостановил. Однако позже оказалось, что Иванникова уволили незаконно, так как он находился на больничном, поэтому чиновник вновь был восстановлен на должности.

Напомним, 50-летний уроженец Горловки (Донецкая область) Вадим Иванников выиграл конкурс на должность директора департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации. А с 12 марта официально приступил к выполнению своих обязанностей.

Ранее директором Департамента здравоохранения ХОГА был Богдан Федак, который подал заявление об увольнении 3 декабря 2019 года.

Справка. Вадим Леонидович Иванников родился в 1969 году в Горловке. В 1994 году окончил Донецкий государственный медицинский институт по специальности врач.

С 1994 по 1997 год работал врачом-интерном по хирургии в Горловской городской больнице №3. С 1997 по 2000 год работал врачом-хирургом в Горловской горбольнице №2.

С 2001 по 2005 год – заведующий хирургическим отделом поликлиники №9 в Горлолвке. С 2005 по 2010 год работал врачом городской поликлиники №5 в Горловке. В 2010 году возглавил Горловскую городскую больницу №1. Через время перешел работать главврачом в Краматорскую городскую больницу №1. 

В 2007 году закончил Донецкий национальный университет по специальности менеджмент экономики и организация управления персоналом.

В 2012 году окончил Инженерную Академию Украины по специальности «Медицинская инженерия». С 6 июля 2012 года является членом-корреспондентом Инженерной Академии Украины.

Читайте также: