В Харьковской области депутатам пришлось заседать посреди улицы (фото)

1403

Карантин карантином, а работать надо. Так, депутаты Дергачевской райгосадминистрации собрались на очередную сессию. Правда, проходила она на стадионе. При этом все депутаты были в средствах индивидуальной защиты и сидели через одно сиденье.

Само заседание началось с представления нового руководителя района – Владимира Усова, а затем депутаты рассмотрели более 36 самых важных вопросов. Среди которых – утверждение программы по борьбе с коронавирусом.

А вот их коллеги сессию Малоданиловской территориальной громады Дергачевского района провели посреди улицы. Для депутатов расставили стулья на расстоянии 1,5 метра друг от друга.

Депутаты выделили средства на закупку специализированной формы для сотрудников Дергачевской райбольницы, которые будут работать с инфицированными пациентами; на закупку топлива для доставки в амбулатории врачей и других специалистов до завершения особого режима.

В свою очередь председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов отметил, что в случае необходимости депутаты соберутся на внеочередную сессию. Ее могут провести в режиме онлайн.

Напомним, что Кабмин запретил собираться в группы более 2 человек, исключение составляет органы местного самоуправления. Им разрешено проводить мероприятия при наличии средств индивидуальной защиты и соблюдении противоэпидемических правил.

Напомним, в Украине с 6 апреля ужесточили карантинных режим. Подробнее о всех ограничениях можно прочесть здесь

Фото: соцсети

Читайте также: