В Харькове и области стартовали местные выборы (фото, дополнено)

478

Сегодня, 25 октября, ровно в 8:00 в Харьковской области начались местные выборы. В регионе должны открыться 1664 избирательных участка.

Харьковчане и жители области будут выбирать местную власть: мэров, сельских/поселковых голов, депутатов городских, поселковых сельских, районных и областного советов.

Всего, по данным Государственного реестра избирателей, во время местных выборов должны проголосовать 2 млн 91 тыс. 391 жителей Харькова и области. Из них 29146 по состоянию здоровья будут ставить галочки в бюллетенях на дому.

Учитывая карантинные ограничения, связанные с коронавирусом, на участках соблюдены все меры предосторожности. Как информировал ранее первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, из бюджета города выделили средства на приобретение защитных масок, дезинфекторов, приборов для температурного скрининга, мебели из материалов, поддающихся дезинфекции, маркировочных лент для обеспечения социальной дистанции, а также другого оборудования, необходимого для безопасности людей в условиях эпидемии на избирательных участках города.

В частности, на избирательном участке, расположенном на территории школы №84, люди и представители комиссии находятся в масках. Противоэпидемические меры соблюдаются.


Ажиотажа нет, дистанция среди избирателей соблюдается.

За соблюдением всех карантинных мер, а также порядка на участках следят почти 6 000 правоохранителей.

Какие будут бюллетене и как правильно их заполнять - читайте здесь

Читайте также: