Ушел из жизни экс-глава Харьковского облсовета и рекордсмен Книги рекордов Гиннеса

3818

Болезнь оказалась сильнее. 6 августа остановилось сердце Олега Шаповалова, бывшего председателя Харьковского областного совета. На этом посту чиновник работал в 2005-2006 годах. Умер Олег Шаповалов на 59-ом году жизни, сообщил на своей странице в Facebook депутат Харьковского областного совета, экс-глава облсовета Сергей Чернов.

«Олег Владимирович боролся с тяжелой болезнью. К сожалению, она оказалась сильнее. И с сегодняшнего дня мы с грустью будем говорить о нем в прошедшем времени. Он был человек сильный духом, очень профессиональный и открытый, целенаправленный и креативный», - написал Чернов.

Справка. Олег Шаповалов родился 16 февраля 1963 года в городе Изюме. В 2005-2006 годах возглавлял Харьковский областной совет IV созыва. В 2006 году был заместителем председателя Харьковской облгосадминистрации.

С 2009 по 2010 год работал генеральным директором ОАО «Харьковская ТЭЦ-5», а в 2011 году его назначили на должность гендиректора ОАО «Харьковгоргаз».

С 2012 года он работал на обособленном подразделении "Володарское" ПАО "Шахта им. Засядько" в Харькове. Был депутатом областного совета IV, V и VI созывов.

Возглавлял Харьковскую областную федерацию парашютного спорта и Федерацию парашютного спорта Украины. Совершил более тысячи прыжков с парашютом. Участник рекордного прыжка в Таиланде, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса 2004 г. Многократный рекордсмен Украины.

Читайте также: